Итоги заседания Совета Евразийской экономической комиссии

Новости
16 Ноябрь 2021
2711

12 ноября 2021 года, в режиме видеоконференцсвязи, состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Совет ЕЭК).


В ходе заседания Совет ЕЭК:

- утвердил план мероприятий по реализации Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года (далее – ОНПС – 2025). Документ включает в себя перечень соответствующих мероприятий по всем шести направлениям, закрепленным в ОНПС-2025;

- утвердил новый Порядок ввоза продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия. Порядком определены случаи подтверждения соблюдения мер технического регулирования при помещении под таможенные процедуры продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия на таможенной территории Союза, перечень документов, подтверждающих соблюдение мер технического регулирования для такой продукции, перечень таможенных процедур, при помещении продукции под которые необходимо подтверждение соблюдения мер технического регулирования, а также случаи и условия, при которых такое подтверждение не требуется;

- одобрил проект Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части определения порядка взимания косвенных налогов при оказании услуг в электронной форме. Изменения фиксируют в праве Союза термин «услуги в электронной форме» и способы уплаты НДС при оказании таких услуг. Документ будет направлен в стороны для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для подписания.

внес изменения в требования к внедрению, поддержанию и оценке системы менеджмента качества медицинских изделий в зависимости от потенциального риска их применения. Изменения позволят проводить оценку системы менеджмента качества в форме инспектирования производства с использованием средств дистанционного взаимодействия.  Это необходимо для реализации возможности вывода на рынок медизделий в условиях чрезвычайных ситуаций или угрозы распространения эпидемических заболеваний, а также предупреждения дефицита продукции на общем рынке медизделий.


Следующее заседание Совета ЕЭК состоится 3 декабря в очном формате в Москве.



Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение