Глава Минэкономкоммерции КР в Иране обсудил вопросы увеличения транзитного потенциала транспортного коридора

Новости
15 Ноябрь 2021
1509

14 ноября 2021 года министр экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияр Амангельдиев совершил визит в г. Бендер-Аббас, Иран.


Целью данного визита является рассмотрение вопроса по увеличению транзитного потенциала транспортного коридора, по маршруту Кыргызстан-Узбекистан-Туркменистан-Иран и далее в КНР, с использованием порта Шахид Ражаи, и в обратном направлении, для перевозки товаров не только в КНР но и в страны юго-восточной Азии и Персидского залива, а также ознакомление с работой порта Шахид Ражаи.


В ходе визита министр Д. Амангельдиев встретился с губернатором провинции Хормозган г-н Мохандесом Мехди Дустином и руководством порта Шахид Ражаи.  В частности, глава Минэкономкоммерции КР озвучил проблемные вопросы отечественных грузоперевозчиков, осуществляющих грузоперевозки по направлению Ирана.


По итогам визита, Стороны договорились о создании межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопроса о выделении Иранской стороной земельного участка с соответствующей инфраструктурой для Кыргызской Республики.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение