В Бишкеке обсудили меры по упрощению процедур торговли в рамках международной конференции

Новости
04 Ноябрь 2021
1396

4 ноября 2021 года, в Бишкеке прошла международная конференция «Меры по упрощению процедур торговли в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 путем внедрения цифровизации», организованная Секретариатом по упрощению процедур торговли совместно с Государственной таможенной службой, при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке. 


Открыл международную конференцию первый заместитель председателя Кабинета министров Кыргызской Республики Арзыбек Кожошев, который в своем приветственном слове поприветствовал Генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурия и других гостей из Узбекистана и Казахстана, а также представителей международных организаций. 


На данном мероприятии приняли участие также министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев и председатель Государственной таможенной службы Адилет Кубанычбеков. 


На конференции выступила модератором (временно исполняющий обязанности Главы Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, Екатерина Накашидзе), на которой были рассмотрены тематические сессии:

- подходы и инструменты Всемирной таможенной организации в части упрощения процедур торговли (Куния Микурия);

- опыт Центральной Азии в реализации мер по упрощению процедур торговли (Секретариат СУПТ - Айдар Самыкбаев, представители таможенных служб);

-  международные инициативы поддержки стран Центральной Азии в продвижении процедур торговли (представители международных организаций). 


Примечательно, что визит Генерального секретаря Всемирной таможенной организации К. Микурия совпал со стартом исследования времени выпуска товаров (ИВВ) в Кыргызской Республике, которая основывается на международно-признанной методологии и программном обеспечении ВТамО.     






Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение