Установление специальных правил указания пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции предусмотрено в проекте изменений №1 ТР ТС 034/2013

Новости
21 Апрель 2021
3419

На сайте Евразийской экономической комиссии: https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0105895/pd_14042021 для проведения публичного обсуждения размещен   проект изменений № 1 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), предусматривающий установление специальных правил указания пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.

Проект изменений предусматривает установление в ТР ТС 034/2013 пределов допустимых отклонений значений содержания пищевых веществ для указания пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции, учитывающих изменчивость состава мяса и продуктов убоя, условия работы предприятий мясной промышленности, наличие или отсутствие возможности жесткой стандартизации показателей химического состава на основе широкого внедрения экспресс-методов физико-химических показателей и повсеместной организации производственного онлайн-контроля.

Планируемая дата завершения публичного обсуждения проекта изменений – 12 июля 2021 года. Замечания и предложения к проекту изменений могут быть представлены в ЕЭК или в Министерство экономики и финансов не позднее планируемой даты завершения публичного обсуждения в письменной форме на бумажном носителе. Бишкек Чуй проспект 106 каб  317, эл. адрес otr301@mail.ru, тел.: 620535, +220,+130.


Онлайн обращение