Разъяснены подходы при инспектировании пищевых предприятий на основе принципов ХАССП

Новости
14 Декабрь 2018
2450

12 декабря  2018 года в Центре по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики Кыргызской Республики (далее ЦСМ) был проведен семинар, посвященный теме «Риск ориентированный подход при инспектировании пищевых предприятий,  в вопросах ХАССП, GMP, GHP».

Данный семинар проведен совместно с ЦСМ и Азиатским банком развития (АБР) в Кыргызской Республике,  в рамках проекта «Техническая помощь для развития регионального потенциала по усилению внедрения международных стандартов  безопасности пищевых продуктов в сельскохозяйственной производственной цепи в странах-членах Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества», финансируемого АБР в КР.

Семинар провели международный эксперт по цепочкам добавленной стоимости и безопасности пищевых продуктов г-н  Фредерик Мэнс и национальный эксперт Эдиль Калашев.  

В ходе семинара представители  ЦСМ, КЦА, Государственной  инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при ПКР, Минэкономики, Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ КР, переработчики сельхоз продукции, бизнес тренеры по ХАССП-SGS Group обсудили вопросы, связанные с проблемами внедрения наилучшей производственной, гигиенической практики и методов производства на основе принципов ХАССП.





Онлайн обращение