О системе менеджмента безопасности пищевых продуктов и требованиях к ней

Новости
26 Июнь 2018
1998

В Центре по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики Кыргызской Республики (далее - ЦСМ) состоялся семинар по информированию общественности на тему Введение в GMP/ХАССП/СМБПП, в части Аллергенов.

Данные информационные семинары проводятся на ежемесячной основе, совместно с СИМ экспертом из Германии, г-м Дитмаром Спекмайером.

Целью семинара является информирование производителей и переработчиков продуктов питания о системе менеджмента безопасности пищевых продуктов и требованиях к ней.

Подобные семинары служат для привлечения внимания частного сектора к вопросам безопасности пищевых продуктов, а также помогают хозяйственным субъектам внедривших систему менеджмента безопасности пищевых продуктов и принципов HACCP на производстве, поддерживать и повышать конкурентоспособность отечественных предприятий для поставки своей продукции в страны ЕАЭС.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза 021/2011 О безопасности пищевой продукции при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points.

Во время семинара представители частного сектора выразили свою заинтересованность в проведении подобных семинаров и признательность от полученных сведений в области безопасности пищевых продуктов.

В данном семинаре приняли участие представители: КХ Кирби, ОсОО Дани Эль, ЗАО Bear Beer ОсОО Биоквас, ОсОО Биовит и другие представители бизнес сообщества.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение