О системе информирования населения по уровню безопасности объектов общественного питания

Новости
26 Февраль 2018
1810

28 февраля 2018 года в 14.00 в Большом зале Министерства экономики состоится круглый стол, посвященный новой системе информирования населения об уровне безопасности объектов общественного питания.

Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 10 января 2018 года утверждено Положение, определяющее порядок информирования населения об уровне безопасности услуг общественного питания, предоставляемых субъектами предпринимательства республики.

Согласно Положению предприниматели, оказывающие услуги общественного питания, должны доводить до потребителей информацию о результатах, проведенных у них проверок.

Информация доводится до потребителей в виде стикера, который размещается на каждом объекте общественного питания.

Стикеры выдаются по результатам проверки, проводимой санитарной инспекцией и размещаются на каждом объекте общественного питания в местах, находящихся в зоне видимости посетителей.

В зависимости от уровня безопасности, может быть выдано три вида стикеров: зеленый - требованиям соответствует, желтый - требуются незначительные улучшения, красный - требуются значительные улучшения.

Применение данной системы информирования обязательно в Бишкеке и Иссык-Кульской области с 1 апреля 2018 года, на остальной территории республики с 1 апреля 2019 года.

Проект положения разработан при поддержке Проекта Международной финансовой корпорации (IFC) по улучшению инвестиционного климата в Кыргызской Республике. Проект финансируется Правительствами Великобритании и Швейцарии.

Онлайн обращение