Во время своего пребывания Японская команда обменялась точками зрения и мнениями с соответствующими государственными органами КР посредством серии встреч и практическим ознакомлением.
Целью проекта являетсяулучшение системы оценки соответствия качества и безопасности молока и молочных продуктов, выпущенной в обращение в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС, по всей цепочке добавленной стоимости и проведение анализа и мониторинга покрытия лабораторными испытаниями.
Продолжительность проекта составит три с половиной года с даты отправки первого японского эксперта в КР в соответствии со структурой проекта.
Место реализации проекта – г. Бишкек и сельские районы.
Целевые группы:
- персонал лабораторий:
- Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики КР;
- Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения КР;
- Центр ветеринарной диагностики и экспертизы по северному региону Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР;
- Районные центры испытаний пищевых продуктов.
По итогам работы японской команды 7 сентября 2017 года был подписан Протокол встреч между японской командой по проведению обследования для детального планирования и соответствующими государственными органами кыргызской республики по проекту технического сотрудничества по развитию человеческих ресурсов пищевых лабораторий для улучшения качества молока и молочных продуктов.