Центр стандартизации и метрологии при Министерстве экономики КР (ЦСМ) совместно с IFC (Международная финансовая корпорация) провели семинар по направлению Внедрение ХАССП. Преимущество внедрения системы. Основные шаги внедрения.
Данный семинар провела эксперт по пищевой безопасности, ведущий инженер отдела сертификации продукции по системе ГОСТ Республиканского унитарного предприятия Белорусского государственного института метрологии, Елена Булавина.
В частности, были обсуждены вопросы по проблемам внедрения ХАССП и рассмотрены опыты Республики Беларусь по внедрению международных систем качества по пищевой безопасности.
Целью семинара является пропаганда внедрения международных систем качества в предприятия КР.
В семинаре приняли участие представители отечественных предприятий, специалисты ЦСМ и БЦИСМ.
Примечание:
ХАССП (является сокращением английских слов – Hazard Analysisand Critical Control Point (HACCP) - анализ рисков и определение критических контрольных точек, предусматривающий систематический подход к обеспечению безопасности продуктов питания, основанный на предупреждении появления возможных рисков.