10 марта 2016 г. Министерством экономики КР совместно с Проектом JICA и экспертами из Японии проведен итоговый семинар на тему Улучшение программы контроля безопасности и качества проведения испытаний пищевой лабораторией с участием членов рабочих групп № 1-5 (в составе представителей министерств, ведомств, испытательных лабораторий, научного сообщества и бизнес-сообществ).
В частности, рассматривались два направления: молочное хозяйство и техническое регулирование, в рамках реализации проекта Мастер-плана по улучшению в КР системы контроля качества и безопасности молока, молочной продукции по всей цепи от производства до реализации (улучшение идентификационной системы молочного скота, гигиены методов доения, программы контроля безопасности и качества проведения испытаний пищевой лабораторией, системы управления пищевой безопасности, регулировании продуктов питания и декларации/сертификации соответствия).
Реализация проекта позволит выполнить требования технических регламентов Таможенного союза, что будет способствовать продвижению молочной продукции на внешний рынок.