МРГ провела информационно-разъяснительную работу по вопросам процессов убоя, условий хранения и удаления отходов, производства, изготовления, обработке и хранения халал-продукции. Также проведена работа по инвентаризации существующих убойных цехов и мясокомбинатов, определения их состояния на соответствие установленным ветеринарно-санитарным требованиям, реестра убойных цехов и принадлежность хозяйствующего объекта (государственного, муниципального, частного).
Межведомственная рабочая группа по упорядочению работ и инвентаризации убойных цехов, пунктов и площадок и их
соответствие ветеринарным, санитарным и экологическим требованиям создана Министерством экономики КР совместно с Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР.
В связи с присоединением КР к ТС на территории республики устанавливаются единые обязательные требования, в соответствии с техническими регламентами ТС О безопасности мяса и мясной продукции к производственным помещениям по производству мяса и мясопродуктов, убойным цехам на принципах ХАССП (Концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции).