Под председательством главы Минэкономики состоялся эффективный диалог между представителями ГКО и бизнесом.

Новости
27 Апрель 2014
2467

Во исполнение Протокола внеочередного заседания Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве Кыргызской Республики от 11 апреля 2014г. Министерство экономики начало работу по обсуждению и проведению анализа проблемных вопросов ведения бизнеса.

Приказом Министерства был утвержден План мероприятий по реализации Протокола вышеназванного внеочередного заседания, а также образованы 3 рабочие группы.

Целью образования рабочих групп является проведение обширного анализа проблемных вопросов ведения бизнеса, борьбы с коррупцией, неофициальными платежами, налогообложения, торговли и регуляторной среды в Кыргызской Республике на основе обследования бизнес-среды и эффективности предприятий (BEEPS), проведенного совместно Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития.

Сегодня 28 апреля т.г. в Малом зале Министерства состоялось совещание (рабочая встреча) под председательством министра Темира Сариева, в ходе которого состоялся эффективный диалог между представителями государственных контролирующих органов (далее – ГКО) и бизнесом.

По результатам рабочей встречи были приняты следующие решения:

совместно с Минюстом, Соцфондом и Нацстаткомом КР проработать вопрос упрощения процедуры регистрации (закрытия) бизнеса на территории КР и взаимосвязи этих государственных органов с предпринимателями.

Государственным контролирующим органам (ГКО) совместно с представителями бизнес-сообществ в недельный срок провести работу по возникающим проблемам ведения бизнеса по своим направлениям.

Бизнес-сообществам до 30 апреля т.г. представить в Управление регулирования предпринимательской деятельностью МЭ КР предложения по Плану мероприятий Протокола внеочередного заседания Совета по развитию бизнеса и инвестициям при ПКР от 11.04.2014 г., а также кандидатуры в рабочую группу для совместного принятия решения по итогам работы.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение