В ходе переговоров кыргызских и башкирских бизнесменов, более 20 инициатив рассматриваются, как перспективные.

Новости
17 Апрель 2014
2295

17 апреля в отеле Ак-кеме, г. Бишкек, прошел кыргызско-башкирский бизнес форум. Организаторами данного мероприятия выступили Министерство экономики КР, совместно с Торгово-промышленной палатой КР, и ГП Инфраструктурные проекты Республики Башкортостан (РБ) при Министерстве экономического развития Республики Башкортостан.

В составе башкирской делегации в форуме приняли участие представители компаний пищевой, машиностроительной, строительной, нефтеперерабатывающей, швейной, текстильной отраслей, а также компании, занимающиеся деревообработкой и производством минеральных удобрений.

Основной целью форума являлось развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества и укрепление деловых связей между странами.

В ходе бизнес форума, с презентацией об основных моментах государственной политики в области привлечения инвестиций в экономику КР выступил заведующий отделом продвижения инвестиций Министерства экономики КР, Канат Абдрахманов. Он проинформировал, что Кыргызстан проводит амбициозную программу, нацеленную на улучшение бизнес среды и стимулирование деловой активности.

При этом, отметив, что одной из мер по привлечению притока прямых иностранных инвестиций в страну является создание Агентства по продвижению инвестиций при Министерстве экономики КР. Основная деятельность которого, будет направлена на привлечение и сопровождение инвестиционных проектов, предоставление инвесторам информации об инвестиционных возможностях, осуществление подготовки и продвижения проектов государственно-частного партнерства.

Также, К. Абдрахманов рассказал об основных преимуществах инвестирования в КР, включая либеральное законодательство, самые низкие налоговые ставки в регионе, дешевую и квалифицированную рабочую силу, а также особые преференции, предоставляемые в рамках СЭЗ, что безусловно, является привлекательными условиями для ведения бизнеса в стране.

В свою очередь, представитель Автономной некоммерческой организации Инфраструктурные проекты Республики Башкортостан Артур Науширванов сообщил, что в состав делегации вошли именно те предприятия, которые прибыли с конкретными намерениями тесно сотрудничать с коллегами из Кыргызстана, рассмотреть вопрос создания совместных предприятий.

После ознакомления с основными аспектами ведения бизнеса в стране, стороны перешли к двустороннему обсуждению в формате В2В. В завершении, кыргызстанские и башкирские бизнесмены отметили, что из проведенных переговоров, более 20 инициатив рассматриваются, как перспективные. Это говорит о том, что взаимный интерес предпринимателей оправдывает цели проводимого мероприятия.

В рамках пребывания башкирской делегации в Кыргызстане, также планируется посещение местных предприятий и СЭЗ Бишкек.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение