КЦА участвует в цикле тренингов по подготовке консультантов и аудиторов в системе менеджмента охраны окружающей среды на базе международного стандарта ИСО 14001.

Новости
17 Апрель 2014
2163

В рамках Программы Продвижение торговли в Кыргызской Республике, реализуемой Международным торговым центром и финансируемой Швейцарским правительством, специалист Кыргызского Центра Аккредитации принял участие в цикле тренингов по подготовке обученных консультантов и аудиторов по системам менеджмента охраны окружающей среды на базе международного стандарта ИСО 14001.


Тренинги проходили с ознакомления современных проблем экологии и семейства стандартов ИСО 14000 для институтов поддержки торговли.

Кроме этого, состоялся тренинг по разъяснению требований стандарта ИСО 14001 Системы менеджмента охраны окружающей среды. Требования и руководство по применению.

После прослушивания данных тренингов специалист КЦА был приглашен на 5-ти дневные курсы ведущих аудиторов по ИСО 14001.

Следует отметить, что семейство стандартов ИСО 14000 разработано, с целью помощи организациям: сведения к минимуму негативное влияние деятельности организации на окружающую среду; соблюдения применяемых законов, правил и других экологических ориентированных требований; постоянно совершенствования.

Преимущества использования ИСО 14001: снижение затрат на утилизацию отходов; экономия в потреблении энергии и материалов; снижение затрат на распределение; улучшение имиджа среди инспекторов, потребителей и общественности.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение