Разработка механизмов внедрения согласованной на глобальном уровне системы квалификации и маркировки химических веществ рассмотрена на заседании межведомственной рабочей группы.

Новости
09 Апрель 2014
2171

В рамках приведения законодательства КР в соответствие с международными нормам и правилами (в числе документов Таможенного Союза), в целях обеспечения безопасного управления химическими веществами, охраны здоровья населения и окружающей среды от вредного воздействия химических веществ, пестицидов и их смесей, пресечения незаконного их торгового оборота, а также принимая во внимание положения международных договоров в области обращения химической продукции, стороной которых является Кыргызская Республика, а также в соответствии с Согласованной на глобальном уровне системой классификации и маркировки химических веществ Министерством проводится определенная работа.

Обеспечение безопасности в основном строится на информировании всех заинтересованных лиц об опасности химической продукции и мерах по ее безопасному обращению посредством паспортов безопасности (для промышленных пользователей) и маркировки (для пользователей, использующих химическую продукцию в быту).

В рамках, проводимых работ по обеспечению производителей и потребителей информацией об опасности химических веществ и их свойствах, а также соблюдения мер по охране и защите окружающей среды сегодня 10 апреля т.г. в Министерстве состоялось заседание межведомственной рабочей группы.

На этом заседании рассмотрен вопрос по разработке проекта решения Правительства КР о механизмах внедрения согласованной на глобальном уровне системы классификации и маркировки химических веществ.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение