Электронное управление дает возможность использовать ИКТ для устранения коррупциогенных факторов в системе управления государством.

Новости
09 Апрель 2014
2315


Об этом заявил министр экономики Кыргызской Республики Темир Сариев в ходе работы круглого стола по обсуждению Стратегии Правительства КР по внедрению электронного управления на 2014-2017 гг. и План действий по ее реализации.

В соответствии с постановлением Правительства КР от 3 июня 2013 года Министерство экономики является рабочим органом Секретариата Совета по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) при ПКР - Государственном центре электронного управления, в задачи которого входят разработка и реализация политики, нормативно-правовой базы в сфере "Электронного Правительства" и электронных услуг.

Минэкономики, как один из органов исполнительной власти по разработке и реализации государственной политики, исходило из того, что переход на принципы электронного управления - это способ предоставления государственных услуг гражданам и бизнесу, при котором личное взаимодействие между государством и заявителем минимизировано.

Электронное Управление дает возможность использовать ИКТ для устранения коррупциогенных факторов в системе управления государством, создание условий для беспрепятственного и своевременного получения гражданами, бизнесом качественных услуг. Уменьшение возможностей для коррупции будет достигаться за счет получения услуг с помощью средств ИКТ и максимального сокращения случаев посещения органов гос управления и МСУ.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение