Участок, выделенный для НПЗ «Джунда», передан во временное пользование на арендных условиях.

Новости
07 Апрель 2014
2426


Министерство экономики КР информирует относительно предоставления в срочное (временное) пользование земельного участка (бывший аэродром) ОсОО Чайна Петроль Компани Джунда, находящегося на территории Ак-Башатского айыльного аймака Жайыльского района, следующее.

Из 217 гектар большая часть земли подпадает в санитарно-защитную зону нефтеперерабатывающего завода, где строить жилые строения запрещается, и выращивать разрешается только технические культуры.

Передаваемые земли, это земли, относящиеся к категории промышленности, транспорта, связи, обороны и иного назначения (ст.10 Земельного кодекса КР) и передаются они в целях расширения производства на арендных условиях во временное пользование.

Ранее, земля находилась в оперативном управлении Министерства обороны КР (аэродром) более 20 лет и в местный бюджет не поступала арендная плата. По решению депутатов айыльного кенеша теперь будет взиматься арендная плата за пользование землей в сумме более 5,0 млн. сомов в год в местный бюджет и другие налоговые платежи (налог на недвижимость, и др.).

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение