С февраля начал функционировать Сервис-центр (по обслуживанию клиентов) для участников внешнеэкономической деятельности.

Новости
17 Февраль 2014
2358

Государственное предприятие «Центр «единого окна» в сфере внешней торговли» при Министерстве экономики Кыргызской Республики сообщает, что с 3 февраля 2014 года начал функционировать Сервис-центр (по обслуживанию клиентов) для участников внешнеэкономической деятельности.

Сервис-центр «единого окна» в сфере внешней торговли предоставляет полный перечень услуг по электронному оформлению и подаче заявок на получение документов, необходимых для осуществления внешнеторговых операций посредством Информационной системы «единого окна» (ИСЕО) - «TULPAR SYSTEM».

Благодаря ИСЕО появилась возможность оформлять и подавать заявки в электронном виде в несколько ведомств одновременно, без дублирования документов на бумаге. Что позволяет эффективно использовать временные, человеческие и финансовые ресурсы участников ВЭД.

В принцип работы «единого окна» вовлечены следующие ведомства:
1. Министерство экономики КР;
2. Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при ПКР;
3. Государственное агентство связи при ПКР;
4. Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения КР;
5. Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения КР;
6. Государственное агентство автомобильного и водного транспорта при Министерстве транспорта и коммуникации КР;
7. Республиканский центр сертификации в строительстве при государственном агентстве по строительству и региональному развитию при ПКР;
8. Центр по стандартизации и метрологии при МЭ КР;
9. Торгово-промышленная палата КР.

В настоящее время, ведутся работы по интеграции с Государственной налоговой службой КР и Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при ПКР.

Операторы Сервис -центра обучают участников ВЭД самостоятельной работе в ИСЕО, оказывают консультационные услуги касательно ведомств, разрешительных документов, нетарифных мер регулирования и т.д.

Справочно: Единое окно – механизм, позволяющий заинтересованным сторонам представлять стандартизованные документы через единый пропускной канал в целях выполнения всех требований, касающихся импорта, экспорта и транзита.
Инструмент Единого окна – ИСЕО (Информационная система «единого окна») - это вебсервис, позволяющий участникам внешнеэкономической деятельности подавать электронную заявку в необходимые ведомства для осуществления экспортных и импортных операций.
Цели «Единого окна»: сократить время и затраты на таможенную очистку; повысить качество услуг, предлагаемых экспортерам и импортерам; оптимизировать административные барьеры.

Сервис-центр по обслуживанию клиентов ГП ЦЕО находится по адресу:
г.Бишкек, ул.Жумабека 121 (центральный ЗАГС, вход со стороны ул.Советской).
Тел.: 900 226, 900 227, 900 228, 900 229.
Эл. почта: sw@trade.kg Сайт: www.trade.kg

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение