Глава Минэкономики КР на встрече с официальной делегацией Тюркско-Американского альянса обсудил вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Новости
22 Январь 2014
2369

Министр экономики Кыргызской Республики Темир Сариев принял официальную делегацию во главе с президентом Тюркско-Американского альянса – Фаруком Табаном и президента Турецко-американской федерации Среднего Запада США – Сулеймана Турхана.

В ходе встречи министр Т. Сариев сообщил о важности встречи, развития двусторонних отношений.

В свою очередь, г-н Ф. Табан выразил благодарность за личный прием министра экономики КР, кратко отметив о деятельности Тюркско-Американского альянса. Также, проинформировал о предстоящем совместном проекте по проведению II-Ежегодного Кыргызско-Американского форума с участием конгрессменов, губернаторов и других представителей США, которое, как ожидается пройдет в апреле т.г. в КР.

Кроме этого он отметил, что первый ежегодный бизнес-форум проведен 20 ноября 2013 года в США при поддержке Тюркско-Американского альянса, Тюркско-американской федерации Среднего Запада и Западно-американо-тюркского совета, Посольства КР в США и Ассоциации молодых предпринимателей в КР.

На данном Форуме приняли участие около 250 гостей, включая 15 представителей из США, 1 сенатора из США, 3 послов, и представителей различных федеральных правительственных агентств США.

Министр Т. Сариев подчеркнул, что подобные форумы способствуют развитию торгово-экономического сотрудничества между странами, укреплению связи между народами. Поддержал проведение II Ежегодного кыргызско-американского форума.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение