Минэкономики при поддержке Всемирного банка были проведены исследования по теневой экономике и туротрасли в КР.

Новости
17 Декабрь 2013
2487

Министерство экономики Кыргызской Республики информирует, что в 2012 году при поддержке Всемирного банка проведено 2 исследования:
по теневой экономике в Кыргызской Республике, общей стоимостью 61 269,0 долл. = 2 910 277,0 сом и туристической отрасли в КР, стоимостью 23 751,0 долл. = 1 128 172,0 сом (по курсу 47,5 сом за 1 долл.).

На 2014 год по заказу Министерства экономики запланировано проведение исследования на тему «Коррупция в Кыргызстане: масштабы, причины и возможности снижения». Данная работа также будет осуществляться при поддержке ВБ.

Отбор исследовательской компании осуществляется согласно требованиям и процедурам Всемирного банка без участия Министерства экономики. Все тендерные процедуры проводятся открыто и прозрачно. Вся информация о тендерах размещена на специальном сайте, в разделе: закупки и тендеры Всемирного банка www.devbusiness.com

По результатам исследования будут разработаны рекомендации по снижению коррупции в системе государственного управления и проведения последующего анализа.

Подобного рода исследование Министерством будет проведено впервые при поддержке Всемирного банка.

В связи с этим, Минэкономики считает, что своим голословным заявлением о «миллионах евро», не владея достоверной информацией, г-н К. Осмоналиев вводит в заблуждение общественность. Эксперту следует проверять «приходящие различные сообщения», прежде чем, их высказывать, поскольку заявления такого рода подрывают авторитет и имидж экспертного сообщества в целом.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение