На круглый стол приглашаются руководители и представители государственных органов, высших учебных заведений, органов местного самоуправления, предприятий пищевой промышленности, бизнес- ассоциаций, предпринимателей, органов по сертификации, испытательных лабораторий.
На круглом столе будут рассмотрены вопросы:
- о требованиях Таможенного союза в сфере санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер;
- о внедрении методов (методик), применяемых для целей оценки (подтверждения) соответствия продукции санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, установленным техническими регламентами ТС и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю);
- проведение модернизации испытательных лабораторий государственной санитарно-эпидемиологической службы в целях приведения их в соответствие с требованиями ТС;
- организация ветеринарного контроля;
- осуществление зонирования территории КР, внедрение системы эпизоотического мониторинга и представление в ЕЭК сводного перечня опасных и карантинных болезней животных.
Также будут представлены отчеты о выполнении Плана мероприятий(“дорожной карты”)по присоединению КР к ТС, в части санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер, от министерства здравоохранения, министерства сельского хозяйства и мелиорации, государственной инспекции по ветеринарной и санитарной безопасности.