Департамент по развитию конкуренции информирует о выработке мер по проблеме откатов и коррупционных схем при госзакупках в госорганах.

Новости
13 Июль 2012
2910

Департамент по развитию конкуренции при Министерстве экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики отмечает по бездействию механизма стимулирования отечественного производства. В частности, не работает заложенная решением Правительства КР система по обязательным покупкам методом из одного источника государственных учреждений и организаций с долей более 50% государственной собственности у местных производителей.

Для решения данной проблемы Департаментом проведено рабочее совещание с представителями отечественных производителей, где поднимались проблемы коррупции, откатов и схем при проведении закупок в госорганах и учреждениях с более 50% госдолей.

По словам местных производителей, руководители государственных органов не желают покупать конкурентную местную продукцию, так как это не позволяет получать дополнительное финансирование.

На основании поставленных проблем, Департаментом будут выработаны меры по разрешению поставленных задач, и оказанию всесторонней помощи местным товаропроизводителям со стороны антимонопольного органа в рамках его полномочий, возложенных решением Правительства страны.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение