О внесении изменений в технические регламенты ЕАЭС (Таможенного союза)

Новости
15 Май 2024
880

14 мая 2024 года в г. Бишкек в режиме видео-конференц-связи состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии.

Члены Совета ЕЭК одобрили изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек», которые предусматривают уточнение в области применения технического регламента, установление необходимых для применения технического регламента отдельных терминов, дополнение требованиями к новым видам игрушек (например, настольные игры для развития обоняния, вкусовые наборы и прочие), а также уточнение отдельных положений.

Также приняты изменения в раздел II Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза.

В документ внесены положения, предусматривающие оценку соответствия в форме государственной регистрации средств и изделий гигиены полости рта. Исключение составляют только товары, на которые распространяется технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», поскольку на сегодняшний день не все средства и изделия гигиены полости рта до выпуска в обращение на рынок Союза проходят процедуру оценки соответствия, подтверждающую их безопасность для здоровья человека.

Указанные изменения позволят минимизировать выпуск в обращение на рынок Союза средств и изделий гигиены полости рта, не прошедших оценку соответствия, и устранить правовой пробел при проведении государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля).

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение