Замминистра Н. Малаев: Туризм в Кыргызстане является одним из факторов развития сферы услуг и регионов республики

Новости
29 Апрель 2024
1005

Накануне в Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики состоялась встреча заместителя министра Назарбека Малаева с представителями Министерства коммерции Китайской Народной Республики во главе заместителя директора Китайского международного центра по экономическому и техническому обмену при Министерстве коммерции КНР г-й Ай Ин Фанг. 

В ходе встречи стороны обсудили условия участия Кыргызской Республики в Китайской международной ярмарке торговле услугами. 

Замминистра акцентировал внимание на необходимость продвижения туристических услуг Кыргызстана на международных рынках. «Развитием туризма мы стимулируем дальнейший рост показателей сферы услуг. Туризм в Кыргызстане является одним из факторов развития сферы услуг и регионов республики. По итогам первого квартала текущего года в структуре ВВП страны доля сферы услуг составила 50,7%. Конкурентные природные преимущества и гостеприимство в Кыргызстане позволяют развивать рентабельные направления туризма. В этой связи, основной акцент в участии Кыргызстана в международной ярмарке будет сделан на туристические услуги», - добавил Н. Малаев. 

По итогам встречи стороны договорились организовать участие Кыргызстана в Международной ярмарке торговли услугами, которая планируется 12-16 сентября т.г. в г. Пекин.

Справочно:

Китайская международная ярмарка торговли услугами (CIFTIS) — масштабная выставочно-торговая площадка, посвященная торговле услугами. Это всеобъемлющее мероприятие государственного уровня с глобальным охватом также является «флагманским проектом» по открытию Китая.

В рамках CIFTIS 2024 года пройдут Глобальный саммит по торговле услугами, выставки и показательные выступления, форумы и конференции, деловые переговоры по продвижению, и другие дополнительные  мероприятия.

На выставке CIFTIS 2023 года приняли участие более 2400 экспонентов, в том числе более 500 компаний из списка Fortune Global 500 и лидеров отрасли. 83 страны и международные организации провели выставки от имени правительств или штаб-квартир. Ярмарку посетило около 300 000 человек, из которых почти 80 000 были профессиональными посетителями, участвовавшими в переговорах.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение