Подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономики и коммерции КР, Государственным банком развития и Фондом Шелкового Пути (Китай)

Новости
29 Апрель 2024
1313

Министр экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияр Амангельдиев подписал трёхсторонний Меморандум о взаимопонимании совместно с Государственным банком развития КР  и Фондом Шелкового Пути, КНР .

Целью Меморандума является привлечение финансовых ресурсов Государственного банка развития и Фонда Шелкового пути для изучения возможностей соинвестирования и/или софинансирования и, в частности, для обеспечения финансирования и финансовой поддержки трансграничной торгово-экономической деятельности между Кыргызстаном и Китаем.

Справочно:

Фонд Шелкового пути был создан в 2014 году и в настоящее время имеет общий уставный капитал в 40 млрд. долл. и 180 млрд. юаней. Следуя философии открытости, инклюзивности и взаимной выгоды, Фонд Шелкового Пути обслуживает инициативу «Один пояс, один путь» (BRI), предоставляя инвестиционную и финансовую поддержку торговому и экономическому сотрудничеству в рамках BRI, чтобы внести вклад в общее развитие и процветание стран. 

В настоящее время Китай является одним из основных торговых и инвестиционных партнеров Кыргызстана. В этой связи сотрудничество с Фондом Шелкового пути будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между двумя странами и будет способствовать реализации проектов, представляющих взаимный интерес.

Что касается сферы сотрудничества, стороны рассмотрят все отрасли бизнеса, которые полностью или частично открыты для иностранных инвестиций и в которых отношения между Кыргызстаном и Китаем могут быть дополнительно укреплены, уделяя особое внимание следующим секторам: инфраструктура, логистика и транспорт, здравоохранение и медицинские услуги, цифровая инфраструктура, технологии, финансовые услуги, ресурсы и возобновляемые источники энергии, сельское хозяйство и производство.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение