Министр Д.Амангельдиев: О развитии сферы туризма

Новости
04 Апрель 2024
1126

“Международным туристским операторам пока что не выдаются лицензии, так как это может повлиять на качество туристского потока. Однако, в настоящее время вырабатываются предложения представителей сектора по внесению соответствующих изменений в законодательство. Об этом сегодня, 4 апреля, на заседании Жогорку Кенеша сообщил министр экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияр Амангельдиев.

Отвечая на вопрос депутата Жогорку Кенеша Жылдыз Садырбаевой, министр также отметил, что в настоящее время разрабатывается концепция (государственная программа), которая предусматривает постепенное увеличение количества туристских операторов.

Что касается 46 млн.сомов бюджета Департамента туризма, министр сообщил, что часть бюджета уходит на его деятельность и функционирование, существенная часть на осуществление маркетинговых мероприятий, включая мероприятий в регионах, также разработку новых туристских продуктов. Департамент туризма проводит политику отрасли, а Фонд развития туризма разрабатывает и внедряет инструменты развития, таких как создание туристской инфраструктуры, включая дорожную, реализацию инвестиционных туристских проектов.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение