МЭК КР информирует о принятом Коллегией ЕЭК решения от 26 марта т.г

Новости
27 Март 2024
1462

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) по предложению государств-членов изменила срок вступления в силу ряда решений Коллегии с 1 апреля 2024 года на 1 апреля 2025 года, которые регулируют таможенные правоотношения, касающиеся заполнения транзитной декларации, декларации на товары, а также применения структур и форматов отдельных таможенных документов.

Данное решение принято в связи с возникшими трудностями в части сроков доработки и реализации технических решений в информационно-программных средствах таможенных органов отдельных стран ЕАЭС и исключения рисков несоблюдения, перенесенного на 1 апреля 2024 г. срока по реализации отдельных решений Коллегии ЕЭК.

При этом таможенными службами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должен быть обеспечен одновременный (синхронный) переход на применение новых форм и порядка заполнения транзитной декларации, так как, одновременный (синхронный) переход, в первую очередь, связан с обеспечением информационного взаимодействия при контроле за транзитными перевозками, порядок которого определен Технологией информационного взаимодействия таможенных органов государств - членов ЕАЭС при контроле за перевозками товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, утвержденной решением Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза от 4 июня 2015 г. и техническими условиями, реализующими данную технологию.

Данное решение не связано с постановлением Правительства РФ о введении утилизационного сбора на территории РФ от 13 февраля 2024года.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение