Глава МЭК и Исполнительный директор Всемирного банка обсудили взаимодействие в ключевых отраслях

Новости
02 Март 2024
719

2 марта 2024 года в  Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики состоялась встреча министра Данияра Амангельдиева с исполнительным директором Всемирного банка г-ном Домиником Фаврэ и чрезвычайным и полномочным послом Швейцарии в КР г-ном Оливье Бангертер с участием руководства Министерства финансов Кыргызской Республики. 

В ходе встречи Д. Амангельдиев проинформировал об основных приоритетных направлениях экономической политики Кыргызской Республики, направленных на экономический рост, а также выразил благодарность Всемирному банку за оказываемую поддержку в социально-экономическом развитии Кыргызской Республики. 

Наиболее перспективными для инвестирования определены стратегические проекты по строительству крупных гидроэлектростанций, которые позволят эффективно использовать водно-энергетические ресурсы и возобновляемые источников энергии. В частности министр отметил, что основной задачей страны является продвижение крупных энергетических проектов, как «Строительство Камбаратинской ГЭС – 1» и «CASA-1000».

В свою очередь, г-н Д. Фаврэ сообщил о готовности оказания поддержки в продвижении приоритетных проектов с акцентом на энергетический сектор. Также, отметил о предстоящем Энергетическом форуме, который будет организован при содействии Группы Всемирного банка в мае т.г. 

Стороны планируют активно взаимодействовать в ключевых отраслях. 

Справочно: 

В настоящее время по линии Всемирного банка реализуется 33 проектов на общую сумму 993,2 млн. долл. США, которые направлены на улучшение секторов энергетики, транспорта, образования, сельского хозяйства и др. 


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение