Кыргызстан и Бельгия договорились о сотрудничестве в сфере агропромышленности

Новости
02 Февраль 2024
1364

Заместитель министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Санжар Болотов в рамках участия на Форуме инвесторов по транспортному соединению «ЕС-Центральная Азия», который прошел 29-30 января 2024 года в г. Брюссель, в составе делегации КР во главе с Заместителем Председателя Кабинета Министров КР Б.Э. Торобаевым посетил бельгийское фермерское предприятие «Ecodynamics».


В ходе данного визита члены делегации ознакомились с современными технологиями выращивания крупного рогатого скота бельгийской бело-голубой породы, а также производственным процессом на предприятии. 


Наряду с этим, состоялась двусторонняя встреча с главой компании «Ecodynamics», в ходе которого обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе договорились проработать вопрос разведения бельгийской бело-голубой породы в Кыргызстане.


При этом, с целью зафиксировать достигнутые договоренности сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством экономики и коммерции КР и бельгийской компанией «Ecodynamics».


Меморандума направлен на укрепление сотрудничества в создании условий для развития сельского хозяйства и животноводства, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции между Кыргызской Республикой и Бельгией. 


Справочно:


Ecodynamics — бельгийская компания с большим опытом работы в сфере сельскохозяйственных технологий, предлагающая фермерским хозяйствам инновационные решения по всему миру. Ecodynamics обеспечивает социально-экономические стимулы для дальнейшего экологичного развития. Достижение этой цели возможно благодаря использованию эмбрионов бельгийской бело-голубой породы.


Глобальная задача компании - обеспечить продуктами питания 8,9 млрд человек (к 2050 г.), задействуя 16 % пригодных для сельского хозяйства земель, 60 % из которых составляют пастбища. История бельгийской бело-голубой породы насчитывается с 1841 года.


Преимущества бельгийской бело-голубой породы

1) Спокойный характер, т е. легкоуправляемые;

2) Высокая фертильность;

3) Низкий коэффициент конверсии корма;

4) Повышенный убойный выход мяса;

5) Более качественное и полезное для здоровья мясо.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение