Подписано Соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Сербией, с другой стороны, подписанного 25 октября 2019 года в городе Москва

Новости
31 Май 2021
1573

10 июля 2021 года вступит силу Соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Сербией, с другой стороны, подписанное 25 октября 2019 года в городе Москва. 

На сегодняшний день у Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации есть двусторонние соглашения о свободной торговле с Республикой Сербия, у Кыргызской Республики и Республики Армении таких соглашений нет. Данное Соглашение позволит унифицировать торговый режим между государствами-членами ЕАЭС и Республикой Сербией.

С вступлением в силу Соглашения более 99% экспорта Кыргызской Республики в Республику Сербия будет осуществляться в преференциальном режиме.

Соглашение также содержит достаточный набор современных регуляторных обязательств, таких как сохранение благоприятных условий торговли, предоставления национального режима, обеспечение транспарентности применяемым мерам.

В целях защиты интересов отечественного производства, сохранено право применения внутренних мер (специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, в том числе и двусторонние меры)., 

В целом, Соглашение откроет перед отечественными экспортерами возможность поставок своих товаров на рынок Республики Сербии, а также создаст равные условия наряду с поставщиками других государств-членов ЕАЭС.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение