Итоги поездки Первого заместителя министра экономики и финансов КР Иманалиева Д.Ш. и замминистра экономики и финансов КР Алиева Б.А в приграничные села Баткенской области пострадавшие в результате конфликта 28-30 апреля 2021 года

Новости
23 Май 2021
1350

Во исполнение Указа Президента Кыргызской Республики С.Н.Жапарова «О первоочередных мерах по восстановлению и развитию приграничных сел Баткенской области» Министерством экономики и финансов Кыргызской Республики была создана Межведомственная комиссия по определению ущерба, нанесенного субъектам предпринимательства в результате конфликта на кыргызско-таджикской границе и определению механизмов поддержки, пострадавшим субъектам предпринимательства под председательством Первого заместителя министра экономики и финансов КР Иманалиева Д.Ш.

В целях реализации Указа Президента Кыргызской Республики и ознакомления реальной ситуацией в приграничных селах  Баткенской области с 20 мая по 22 мая текущего года состоялась поездка Первого заместителя министра экономики и финансов КР Иманалиева Д.Ш., заместителя министра экономики и финансов КР Алиева Б.А.,  сотрудников Межрегионального управления МЭФ КР с участием Заместителя Полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Баткенской области Ташболтаева А.К.  в приграничную зону Баткенской области пострадавшего в результате конфликта 28-30 апреля 2021 года.

В селах Арка-1 и Арка-2 а/о Жаны-Жер, Максат и Интернационал а/о Кулумду состоялись встречи с жителями и предпринимателями, пострадавшими в ходе конфликта. 

В  селе Максат были ознакомлены с ходом строительства домов для пострадавших жителей из серии быстровозводимых домов с применением конструкций СИП-панелей. 

В ходе поездки также посетили СЭЗ «Лейлек» и НПЗ «Сафар», где были ознакомлены с производством НПЗ и инфраструктурой СЭЗ.

Состоялись рабочие  встречи с Полномочным представителем Правительства Кыргызской Республики в Баткенской области и главами-Акимами районных государственных администраций Лейлекского и Баткенского районов (районы, попавшие в зону конфликта), а также с районными государственными органами (ГНС, МЧС, МВД, НБКР), задействованными в решении проблем и  оказании содействия жителям пострадавших районов.

По итогам поездки местным органам власти были выработаны рекомендации и предложения  


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение