25 марта 2021 года состоялось заседание Совета Второго проекта «Развитие потенциала в области управления государственными финансами»

Новости
25 Март 2021
278

25 марта 2021 года состоялось заседание Второго проекта «Развитие потенциала в области управления государственными финансами», где рассмотрены результаты, достигнутые за 2020 год, и план реализации на 2021 год и январь-февраль 2022 года.  

Министерством экономики и финансов Кыргызской Республики отмечено, что в целях эффективной реализации всех запланированных мероприятий проекта предпринимаются все необходимые меры. Также, министерство сообщило партнерам по развитию о намерении продолжить активно продвигать реформы в области государственных финансов. 

По итогам заседания Совета принято решение организовать следующее заседание Совета для обсуждения достигнутых результатов по проекту в конце мая 2021 года.  

Справочно: Совет Второго проекта «Развитие потенциала в области управления государственными финансами» является коллегиальным органом, созданным для обеспечения координации между государственными органами и партнерами по развитию, а также видения стратегического направления проекта. 

Второй проект «Развитие потенциала в области управления государственными финансами» одобренный в июне 2018 года реализуется в рамках Многостороннего донорского трастового фонда за счет вкладов на грантовой основе от Правительства Швейцарии и Европейской Комиссии. Многосторонний донорский трастовый фонд администрируется Всемирным Банком. 


Онлайн обращение