Состоялась встреча Первого-заместителя министра экономики и финансов КР Д. Иманалиева с Бизнес-омбудсменом Кыргызской Республики Робин Орд-Смитом

Новости
11 Март 2021
973

Сегодня 11 марта в Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики состоялась встреча Первого-заместителя министра экономики и финансов Кыргызской Республики Д. Иманалиева с уполномоченным лицом по защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности - Бизнес-омбудсменом Кыргызской Республики Робин Орд-Смитом.

В рамках встречи были обсуждены актуальные вопросы деятельности Бизнес-омбудсмена, взаимодействие с государственными органами, а также в сфере развития предпринимательства.

Первым заместителем министра Д. Иманалиевым было озвучено, что в настоящее время Правительством ведется активная работа по усилению роли бизнес-ассоциаций и повышения уровня вовлеченности бизнеса в процессы принятия решений.

При этом, Д. Иманалиев акцентировал важность налаживания открытого диалога с бизнес-сообществом, в особенности в периоды проведения системных реформ в экономике. Так как, это является одним из эффективных механизмов формирования государственной политики.

Вместе с тем, было отмечено о предпринимаемых мерах улучшения предпринимательской среды со стороны государства, в рамках которых принят Указа Президента Кыргызской Республики по защиту собственности и поддержки предпринимателей и инвесторов, а также запланированных приоритетных направлений и мер Правительства Кыргызской Республики, направленных на поддержку и развитие предпринимательской среды.

Бизнес-омбудсменом и его заместителями были озвучены основные проблемные факторы в процессе функционирования института Бизнес-омбудсмена, в частности при взаимодействии с государственными органами, а также предложения по их преодолению.

Участниками встречи обменялись мнениями и предложениями по усилению роли института Бизнес-омбудсмена по защите предпринимателей и расширении деятельности во всех регионах страны, а также о дальнейших шагах и мерах улучшения деловой среды и взаимного сотрудничества. 

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение