В Минэкономики завершился цикл обучения сотрудников аппаратов Полномочных представителей Правительства КР

Новости
28 Декабрь 2020
227

В течении декабря 2020 года в формате видеоконференции прошли обучения для сотрудников аппаратов Полномочных представителей Правительства КР в областях, местных государственных администраций в областях и мэрий городов Бишкек, Ош (7 областей, 40 районов).

Планирование деятельности Полномочных представителей Правительства Кыргызской Республики в областях (ПП ПКР в областях), местных государственных администраций (МГА) и  мэрий гг. Бишкек и Ош, начиная с 1 января 2020 года осуществляется на основе «Методики планирования деятельности государственных органов и органов местного самоуправления Кыргызской Республики по достижению нормативно закрепленных целевых показателей Правительства Кыргызской Республики», утвержденной Постановлением Правительства КР №348 от 15 июля 2019 года.

Для ускорения процесса внедрения новой системы планирования, приказом Министерства экономики КР от 15 сентября 2020 года № 99 «Об утверждении перечня основных индикаторов для оценки деятельности Полномочных представителей Правительства Кыргызской Республики, местных государственных администраций, мэрий городов Бишкек и Ош по вкладу в исполнение Плана действий Правительства Кыргызской Республики», были утверждены основные индикаторы для оценки деятельности Полномочных представителей Правительства КР, местных государственных администраций, мэрий городов Бишкек и Ош.

Перечень основных индикаторов для ПП ПКР в областях состоит из 28, для МГА – из 26, для мэрий гг. Бишкек и Ош – из 31 индикаторов. Индикаторы охватывают как экономическую, так и социальную сферу, также они синхронизированы с целевыми показателями Национальной Стратегии Развития КР на 2018-2040 годы. 

Целью оценки является установление порядка разработки комплекса мер и соответствующих планов по их реализации ПП ПКР в областях, МГА, мэрий гг. Бишкек и Ош по достижению нормативно закрепленных целевых показателей Правительства Кыргызской Республики на основе основных индикаторов, утвержденных вышеуказанным приказом министерства.

Онлайн обращение