В Министерстве экономики прошла видео-конференция по повышению доверия инвесторов

Новости
22 Декабрь 2020
1085

18 декабря 2020 г. Министерство экономики Кыргызской Республики и Проект Международной финансовой корпорации (IFC) по содействию росту и инвестиций в туристический сектор в Кыргызской Республике провели видео-конференцию на тему: «Повышение доверия инвесторов - применение международных инвестиционных соглашений». Проект IFC финансируется Правительством Швейцарии.

Цель конференции - повышение осведомленности о защите прав инвесторов и презентация углубленного анализа всех действующих двусторонних инвестиционных соглашений Кыргызской Республики на предмет их соответствия современным стандартам инвестиционных соглашений. Эксперты проекта IFC расскажут об успешной  международной практике по защите прав инвесторов, а также обсудят основные вопросы по подготовке и рассмотрению международных правовых документов по защите и продвижению инвестиций как внутри государства, так и за его пределами.

Выбирая страну инвестирования, инвесторы проводят анализ целого ряда обстоятельств, определяющих условия и порядок ведения бизнеса в стране, оценивают процедуры вхождения на соответствующий рынок и осуществления на нем своей деятельности. В рамках подобного анализа существенное значение придается вопросам защищенности инвесторов и их инвестиций. Наличие эффективных механизмов ведения и защиты инвестиций как на национальном, так и на международном уровнях является одним из главных критериев для вхождения на рынок страны.

В настоящее время, в условиях мировой пандемии и экономических изменений, Правительство Кыргызской Республики прилагает все усилия для привлечения как отечественных, так и иностранных инвестиций. Международный опыт в области инвестиционной политики и защиты прав инвесторов может помочь открыть новые возможности для достижения этой цели и будет содействовать повышению общей инвестиционной привлекательности Кыргызской Республики.

Среди участников конференции выступили представители государственных органов, частного сектора и международных организаций.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение