Прошли обучающие тренинги для сотрудников уполномоченных государственных органов

Новости
19 Ноябрь 2020
241

Министерство экономики Кыргызской Республики совместно с  Государственной таможенной службой при поддержке проекта Программы «Упрощения торговых процедур в Центральной Азии» Германского общества международного сотрудничества (GIZ) с 16-го по 18-е ноября 2020 года на базе пункта пропуска «Достук» провели тренинги  для сотрудников уполномоченных государственных органов на границе, по предварительному информированию. 

Данные тренинги проводились в целях подготовки реализации Порядка взаимодействия уполномоченных государственных органов Кыргызской Республики в автомобильных пунктах пропуска через таможенную границу ЕАЭС в Кыргызской Республике и реализации мер по управлению рисками, который в настоящее время находиться на рассмотрении в Аппарате Правительства КР.

Целью данного Порядка, является установление взаимодействия уполномоченных государственных органов, ускорения совершения таможенных операций и оптимизации проведения таможенного контроля.

Для справки: Предварительное информирование - это информация, направляемая посредством электронного взаимодействия с использованием информационных систем, которая обрабатывается системами управления рисками государственных контролирующих органов.

Онлайн обращение