Статс-секретарь Министерства экономики КР А.О. Шаршеев встретился со страновым директором Международного фонда сельскохозяйственного развития (International Fund for Agricultural Development) Самиром Биджауи

Новости
25 Сентябрь 2020
234

24 сентября 2020 года в Министерстве экономики Кыргызской Республики  состоялась рабочая встреча Статс-секретаря Министерства экономики Кыргызской Республики  Шаршеева Айдина Омуралиевича  со страновым директором Международного фонда сельскохозяйственного развития (International Fund for Agricultural Development) (далее – МФСР) Самиром Биджауи.

В ходе встречи А.О. Шаршеев рассказал о текущей экономической ситуации в стране, остановился на перспективах экономического развития в среднесрочном периоде в частности по направлению сельского хозяйства, также отметил важность вклада МФСР в развитие сельскохозяйственной отрасли страны. В свою очередь г-н Биджауи выразил готовность оказывать содействие в развитии отрасли в тесном взаимодействии с Правительством Кыргызской Республики. 

На сегодняшний день МФСР завершен один из проектов “Развития животноводства и рынка 1” направленный на оказание помощи уязвимым домохозяйствам, домохозяйствам, возглавляемым женщинами, другим животноводческим домохозяйствам и частным ветеринарам (ЧВ) – Иссык-Кульской, Нарынской Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областях. На стадии реализации второй проект “Развития животноводства и рынка 2”. Так же реализуется проект “Обеспечение Доступа к рынкам” целью проекта является содействие растущим доходам и общему экономическому росту пастбищных сообществ. На стадии запуска третий проект  «Устойчивость региональных пастбищных сообществ» В свою очередь финансирование и реализация данных проектов может оказать весьма существенную помощь для сельскохозяйственного сектора Кыргызской Республики.

В общей сложности МФСР реализовывает проекты на сумму 108,68 млн долл. США в области сельского хозяйства и ветеринарии.

Для информации: 

Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) (International Fund for Agricultural Development) - многостороннее финансовое учреждение, созданное в 1977 году по решению Всемирной продовольственной конференции 1974 года, — решает задачи борьбы с голодом и бедностью в сельских районах развивающихся стран.

МФСР предоставляет прямое финансирование в виде займов и грантов, привлекает дополнительные ресурсы для реализации своих проектов и программ. Условия кредитования варьируются в зависимости от величины валового национального продукта на душу населения в конкретной стране. МФСР работает со многими учреждениями, в том числе с Всемирным банком, региональными банками развития, другими региональными кредитно-финансовыми учреждениями и учреждениями Организации Объединенных Наций. Многие из них совместно финансируют проекты МФСР.

МФСР финансируется за счет добровольных пожертвований от правительств, специальных взносов, поступлений от погашения выданных кредитов и инвестиционных доходов. 



Онлайн обращение