В Кыргызстане планируют создать Парк электронной коммерции

Новости
10 Сентябрь 2020
245

Министр экономики КР Санжар Муканбетов обсудил с президентом Ассоциации электронной коммерции КР Айганыш Сапаралиевой развитие электронной коммерции в стране.

В рамках встречи были обсуждены вопросы обеспечения правовой базы для расширения электронной торговли в Кыргызской Республике, в том числе вопросы налогообложения участников рынка электронной коммерции, для создания максимально благоприятных условий предпринимателям и инвесторам. 

Министр Санжар Муканбетов отметил, что электронная коммерция на сегодняшний день является стратегическим направлением развития цифровой экономики во всем мире и требует технологической, законодательной и инфраструктурной подготовки.

Также в ходе встречи рассматривался вопрос реализации важного стратегического проекта для Кыргызстана "Парка электронной коммерции".

Цель проекта – стимулирование роста разнообразной и новой экономики, электронной коммерции в Кыргызстане, создание условий для выхода на мировые рынки. 

Министр отметил свою готовность содействовать развитию проекта «Парк электронной коммерции».

“Парк электронной коммерции может стать центром инноваций и знаний, позволит сформировать коммуникационное пространство для транснациональных компаний, ориентированных на страны Центральной Азии”, - сказал он.


Онлайн обращение