Какие товары подлежат обязательной маркировке? – ответ Минэкономики КР

Новости
29 Июль 2020
С 1 мая 2021 года вводится запрет на оборот немаркируемой продукции по ряду наименований.
Соответствующие изменения, как отмечается, были внесены в постановление Правительства КР «О порядке маркировки отдельных товаров средствами цифровой идентификации в Кыргызской Республике» от 17 октября 2019 года № 554. Такое постановление подписал премьер-министр КР Кубатбек Боронов.
“Причем работа по обязательной цифровой маркировке алкогольной и табачной продукции, ввозимой на территорию страны, была озвучена еще на заседании Жогорку Кенеша, когда Кубатбека Боронова утверждали на должность”, - отметили в ведомстве.
Министерством экономики КР уже разработаны изменения в целях обеспечения последовательности проводимой налоговой политики в рамках внедрения электронной системы фискализации налоговых процедур, эффективного введения маркировки отдельных товаров средствами идентификации, а также в связи с эпидемиологической ситуацией по распространению коронавирусной инфекции COVID–19. http://kabar.kg/news/kakie-tovary-podlezhat-obiazatel-noi-markirovke-otvet-minekonomiki-kr/?fbclid=IwAR3TP_3O3DqsVyikpf6Fxbq2oxnHdpeeWcpGjChvLgWTCHpMX3r5zt5CTaY 
Онлайн обращение