О деятельности Фонда подготовки проектов устойчивого развития

Новости
08 Январь 2020

В Министерстве экономики Кыргызской Республики в рамках деятельности Фонда подготовки проектов устойчивого развития, продолжает свою работу Совет по формированию списка приоритетных инвестиционных проектов. 

На сегодняшний день, Совет провел ряд заседаний, где рассмотрел более 20 заявок бизнес-проектов на разработку  ТЭО (бизнес-планов) при технической помощи от проекта ПРООН «Укрепление потенциала для финансирования устойчивого развития в регионе СНГ» и утвердил 6 из них.

Также, проектом ПРООН отобрана отечественная консалтинговая компания  на разработку ТЭО, данная компания приступила к разработке ТЭО для утверждаемых Советом заявок бизнес-проектов.

Заявки бизнес-проектов одобренные Советом охватывают Джалал-Абадскую, Чуйскую, Нарынскую и Иссык-Кульскую области,  и представляют такие виды деятельности как: производство стеклянной тары (банки и бутылки), производство йодированной соли, сборка электромобилей, создание сборочного производства счетчиков воды, Строительство и развитие спортивно-оздоровительного комплекса на берегу Иссык-Куля.

Предпринимателям из регионов Кыргызской республики, желающим расширять свой бизнес, можно скачать Критерии отбора и форму заявки на сайте (http://mineconom.gov.kg/ru/direct/7/179) и заполненные заявки направлять на электронный адрес секретариата Совета (fpp.invest@gmail.com). 

Онлайн обращение