Об изменениях в сфере законодательства ЕАЭС при таможенном оформлении автотранспортных средств, ввозимых на территорию КР с 1 января 2020 года.

Новости
06 Ноябрь 2019

Министерство экономики КР информирует об изменениях в сфере законодательства ЕАЭС при   таможенном оформлении автотранспортных средств, ввозимых на территорию Кыргызской Республики с 1 января 2020 года. 

Для физических лиц с 2020 года начнут действовать ставки таможенных пошлин, налогов, установленные приложением 2 Решения Совета Евразийской экономической комиссии «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» от 20 декабря 2017 года в отношении автомобилей легковых и прочих моторных транспортных средств, ввозимых для личного пользования. 

Относительно продления льготного периода по таможенному оформлению автотранспортных средств,  кыргызская сторона планирует поднять вопрос о продлении льготного периода для таможенного оформления автомобилей из третьих стран на  предстоящем заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в г. Москва, 19 ноября т.г. 

При этом решение Совета ЕЭК по данному вопросу будет приниматься на коллегиальной основе. 


Опрос
Онлайн обращение