Кыргызстан вошел в ТОП-20 стран-реформаторов рейтинга Doing Business 2020

Новости
30 Сентябрь 2019

Кыргызстан вошел в ТОП-20 стран-реформаторов рейтинга Doing Business 2020 («Ведение бизнеса»), опубликованного Всемирным банком. 

По данным Всемирного банка у Кыргызской Республике улучшены показатели по индикаторам: «Подключения к электросетям», «Налогооблажение» и «Получения кредита».

В частности улучшились показатели индикатора «подключения к электросетям» за счет усиления контроля за отключениями и модернизации инфраструктуры. 

В исследовании также отмечены реформы по индикатору «Получение кредита» и «Налогообложение» за счет улучшения системы работы кредитных бюро и упрощения процедур отчетности и уплаты налогов.

В ТОП-20 стран реформаторов Всемирный банк выбирает страны, в которых были проведены реформы, облегчающие ведение бизнеса в трех или более из 10 областей, включенных в общий показатель легкости ведения бизнеса в этом году. Нормативные изменения, усложняющие ведение бизнеса, вычитаются из числа тех, которые облегчают его. Выбор наиболее улучшенных экономик определяется самыми значительными улучшениями в показателях легкости ведения бизнеса среди тех, кто провел не менее трех реформ. 

Официальное опубликование и презентация рейтинга Doing Business 2020 будет представлена в конце октября 2019 года. 

https://www.doingbusiness.org/en/reforms/top-20-reformers-in-db2020

Справочно:

В целях дальнейшего проведения реформ Правительством Кыргызской Республики принят и находится в стадии реализации План мероприятий Правительства Кыргызской Республики по улучшению позиций Кыргызской Республики в рейтинге «Ведение бизнеса» на 2019-2020 годы.

Согласно Национальной стратегии развития Кыргызской Республики на 2018-2040 годы, Кыргызстан к 2023 году должен войти в число 40 ведущих стран мира по рейтингу «Ведение бизнеса».

По итогам 2018 года Кыргызская Республика поднялась на 70 место из 190 стран мира, улучшив свои показатели на 7 позиций в сравнении с 2017 годом.

Проект Doing Business («Ведение бизнеса») позволяет оценить законодательство, связанное с регулированием бизнеса, и его применение в 190 странах мира.


Опрос
Онлайн обращение