Казахские компании договорились о сотрудничестве с торгово-логистическими центрами и крупными фермерскими хозяйствами КР

Новости
21 Август 2019

20 августа 2019 года в Министерстве экономики Кыргызской Республики   прошла встреча с участием министра Санжара Муканбетова, управляющего директора компании «Prime Capital Holding» А. Баймахан  и коммерческого директора «MCC Treid company» Г. Исатаева,  а также руководителей крупных торгово-логистических центров   сельскохозяйственного назначения и представителей фермерских хозяйств, занимающихся производством и реализацией овощей (фруктов) по вопросу налаживания сотрудничества в сфере производства и реализации сельскохозяйственной продукции.

На встрече министр отметил, что казахстанская компания готова помочь сельхозпроизводителям участвующим в пилотном проекте выбором подходящих семян,  авансировать их покупку, а также проводить агрономическое наблюдение за выращиванием разных видов сельскозяйственной продукции (технадзор), что позволит реализовать полученный урожай в Казахстане.

Управляющий директор казахстанской компании Prime Capital Holding – А. Баймахан рассказал сельхозпроизводителям и руководителям торгово-логистических центров об условиях закупа овощей и фруктов,  соблюдение которых  важно для установления деловых связей по гарантированной поставке сельскохозяйственной продукции на долгие годы, что выгодно для договаривающихся сторон. 

По завершении встречи представители казахстанской компании посетили засеянные овощами (капустой, перцем и луком) поля, где обсудили с производителями условия выращивания и реализации сельхозкультур, а также договорились об осуществлении пробного закупа компанией их продукции.

Кроме того, представители компаний и Минэкономики посетили крупные торгово-логистические центры сельскохозяйственного назначения Чуйской области, где ознакомились  с возможностью имеющихся оборудований итальянского, немецкого и турецкого производства, предназначенных для очистки, сортировки, калибровки и мойки овощей перед хранением, а также программные условия промышленных холодильников - складов   фрукто-хранилищ с регулируемой газовой средой.

По итогам посещения были достигнуты предварительные договоренности с представителями крупных торгово-логистических центров и крестьянских, фермерских хозяйств по объемам, организации закупа, срокам хранения овощей и фруктов с последующим экспортом в Республику Казахстан и возможностях продолжения дальнейшего сотрудничества.

Справочно:

Компания «Prime Capital Holding» - ведущий казахстанский частный инвестор. Осуществляет деятельность с крупными торговыми сетями и организовывает поставку мяса, свежих фруктов и овощей в крупные колбасные цеха, супермаркеты и базары Казахстана.

Компания MCC Trade Company имеет расширенный опыт в управлении открытыми рынками Казахстана. На данный момент, компания развивает и управляет крупнейшими оптовыми рынками в ЦА, осуществляет деятельность с крупными торговыми сетями, организовывает поставку мяса, свежих фруктов и овощей в крупные колбасные цеха, супермаркеты и базары гг. Астана, Алматы.

        


Опрос
Онлайн обращение