О безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания

Новости
04 Июнь 2019

31 мая  2019 год в Центре по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики КР, проведен семинар на тему «Безопасность пищевой продукции на предприятиях общественного питания и услуг кейтеринга».

Данное мероприятие приурочено к  первому в истории празднованию Всемирного дня безопасности пищевых продуктов, официальная дата которого отмечается  7 июня.

Двадцатого декабря 2018 года Генеральная Ассамблея Объединенных Наций приняла резолюцию 73/250, провозгласившую Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Начиная с 2019 года, ежегодно 7 июня будет отмечаться Днем празднования безопасности пищевых продуктов, для того чтобы  привлечь всеобщее внимание и способствовать организации мер по предупреждению, выявлению и снижению пищевых рисков, а также содействовать продовольственной безопасности, здоровью человека, экономическому процветанию, сельскому хозяйству, доступу на рынок, туризму и устойчивому развитию.

К участию в семинаре были приглашены все представители, разделяющие ответственность за обеспечение безопасности пищевых продуктов в различных секторах, – это государственные органы, торговые организации, потребительские группы и объединения производителей, научные и исследовательские институты и структуры частного сектора, кто задействован на едином пространстве от фермерского поля до стола, для того чтобы работать вместе над решением важных проблем в области пищевого происхождения, так как каждый участник производственно-сбытовой цепочки несет ответственность за безопасность пищевых продуктов.


Опрос
Онлайн обращение