О внедрении механизма поэтапного проектирования и строительства

Новости
28 Май 2019

18 мая 2019 года принят Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере строительства», разработанный Министерством экономики совместно с Государственным агентством архитектуры, строительства и  ЖКХ.

Так как получение разрешительных документов на реконструкцию и строительство требовало много времени, реализация и завершение инвестиционных проектов, в частности, в рамках Межправительственных соглашений значительно затягивалось и, в связи с этим, вызывало значительные трудности.

Так, для реализации инвестиционных проектов имеющих значение на республиканском масштабе из-за сжатых сроков реализации подрядчикам была необходима возможность поэтапного проектирования и строительства. 

С принятием Закона, строительство промышленных объектов путем совмещения процессов проектирования и строительства, с учетом очередности строительства и пусковых комплексов (поэтапно) сократит время и предоставит возможность запустить промышленный объект раньше времени.

С учетом анализа предыдущего опыта внедрения параллельного проектирования и строительства и максимальным учетом мнений всех заинтересованных сторон, концепция поэтапного проектирования и строительства стала оптимальным вариантом регулирования вопросов проектирования и строительства.


Опрос
Онлайн обращение