Продолжается работа по Фонду подготовки проектов устойчивого развития

Новости
08 Апрель 2019
1356

Министерство экономики Кыргызской Республики продолжает работу по Фонду подготовки проектов устойчивого развития, созданный Министерством при поддержке проекта ПРООН в КР «Укрепление потенциала для финансирования устойчивого развития в регионе СНГ».

Данный Фонд выявляет потенциальные бизнес-проекты, и оказывает комплекс услуг по содействию в подготовке качественных ТЭО (бизнес планов) для дальнейшего получения финансирования на развитие бизнеса от Российско-Кыргызского Фонда развития и других международных финансовых институтов.

В рамках работы Фонда, осуществляет свою деятельность Совет по формированию списка приоритетных инвестиционных проектов, данный Совет является наблюдательным и сформирован для стратегической поддержки Фонду при отборе приоритетных бизнес-проектов.

Совет со дня формирования, провел два заседания, на которых разработал и утвердил критерии отбора приоритетных проектов и форму заявку к ним, а также отобрал и утвердил первые 7 бизнес-проектов на разработку ТЭО (бизнес-планов), поступившие в Фонд в ноябре-декабре 2018 года. 

Так в апреле месяце т.г. планируется провести очередное заседание Совета, с рассмотрением бизнес-проектов, поступившие в Фонд в феврале-марте т.г. и будут отобраны очередные бизнес-проекты в разных отраслях экономики на возможность разработки ТЭО (бизнес-планов).

Поступившие бизнес-проекты охватывают такие отрасли экономики как:

- сельское хозяйство и перерабатывающая отрасль;

- тепличное хозяйство;

- строительство логистических центров;

- выпуск органико-минеральных удобрений;

- производство возобновляемых источников энергии;

- судостроение;

- производство продуктов питания и т.д.

Данные бизнес-проекты охватывают почти все регионы страны и связаны с созданием новых рабочих мест, потенциалом на дальнейший экспорт готовой продукции.

Справочно: Основные требования в соответствии с критериями отбора;

-  приоритеты отдаются проектам и заявкам из регионов КР;

- минимальная сумма стоимости бизнес-проекта 200 000 долл.;

- собственный вклад инициатора не менее 15% от стоимости проекта;

- не менее 3-х лет фактической операционной деятельности;

- наличие залогового обеспечения.


Онлайн обращение