О внедрении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по международным стандартам качества

Новости
04 Апрель 2019

По заявке 28 февраля 2019 года, специалистами Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) при Министерстве экономики КР,  была начата работа по внедрению Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов для организации, занимающейся предоставлением  услуги общественного питания. 

Руководители ресторана поставили перед собой задачу внедрения Системы менеджмента пищевой безопасности, участвующей в цепи создания пищевой продукции в соответствии с международным стандартом ИСО 22000. В ходе данного мероприятия была проведена предварительная  оценка на месте.     

В период с 3 по 5 апреля 2019 года в рамках построения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, специалистами ЦСМ и международным Сим-экспертом начался этап внедрения системы  ХАССП и ИСО 22000-2 в ресторан,  предоставляющего услуги общественного питания. 

Мероприятие данного этапа  включает в себя обучение сотрудников  ресторана по стандарту ИСО 22000, личной гигиене, программам предварительных условий, также разработке документаций по системам менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководство ресторана также активно принимало участие и заинтересованность в ходе обучения. 

Целью мероприятия является привлечение организаций, занимающихся общественным питанием и готовым обучаться по международным стандартам качества для внедрения системы ХАССП и ИСО 22000-2. 

По всем интересующимся вопросам в данном направлении можно обратиться в ЦСМ при МЭ КР по тел: 662281, эл.почте:qms@nism.gov.kg  или по адресу Панфилова, 197,  каб.313 в Управление систем менеджмента. 


Опрос
Онлайн обращение