Министр О. Панкратов обсудил с главой Комитета по внешнеэкономическим связям Турции вопросы двустороннего сотрудничества

Новости
01 Февраль 2019

Делегация Кыргызской Республики во главе с министром экономики Олегом Панкратовым 31 января 2019 года приняла участие в переговорах с Комитетом по внешнеэкономическим связям Турции (DEIK)  во главе с  президентом (DEIK) г-ном Наилем Олпак, а также с представителями турецкого бизнеса. 

В рамках переговоров, министром О. Панкратовым была представлена презентация об экономическом и инвестиционном потенциале Кыргызской Республики, улучшенных условиях для иностранного инвестора,  деятельности Свободных экономических зон. 

Турецкой Стороне были представлены инвестиционные проекты в рамках государственного частного партнерства в области энергетики, транспорта, спорта, а также проект реконструкции и модернизации Международного аэропорта «Манас». 

Кроме этого, Сторонами были обсуждены проблемные вопросы сотрудничества и переговоры в формате вопросы и ответы. 

По итогам встречи, турецкие компании выразили заинтересованность сотрудничества в области энергетики, химических производств, транспорта, модернизации аэропортов и других сферах деятельности. 

Справочно:

Совет по внешнеэкономическим связям создан в 1986 году.DEİK осуществляет внешнеэкономические связи, в частности в области внешней торговли, международных инвестиций, услуг, заключение контрактов и материально-техническое обеспечение турецкого частного сектора. В функции DEIK входит исследование инвестиционных возможностей в стране и за рубежом, а также способствует увеличению экспорта Турции, и координирует работу организаций, как развитие бизнеса.DEIK, путем организации мероприятий международного характера с другими странами и секторами между Турцией, увеличивает объем развития двусторонней торговли и сотрудничества.



Опрос
Онлайн обращение