Регулирования лицензионно-разрешительной системы
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Министерство Экономики Кыргызской Республики. я обращаюсь к Вам относительно лицензионно-разрешительной системы о нижеследующем: Сколько количество лицензия выдано со стороны МинЭконом (всю деятельность) и сколько раз осуществляли проверку над предприниматели. и сколоько выявлено нарушений?
Ответ на вопрос:

Министерство относительно обращения по вопросу количества выданных лицензий Министерством, а также проверок предпринимателей и выявленных нарушений, сообщает следующее.

Согласно Положению о Министерстве экономики Кыргызской Республики, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 20 февраля 2012 года №117, Министерство разрабатывает единую государственную политику регулирования предпринимательской деятельности в лицензионно-разрешительной и контрольно-надзорной сферах, а также вносит предложения по упрощению и оптимизации порядка получения лицензий и разрешительных документов по оптимизации проверок субъектов предпринимательства.

При этом в функции Министерства не входит осуществление проверок субъектов предпринимательства.

В свою очередь Министерство в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере лицензирования и Положения, выдает экспортные и импортные лицензии на ввоз и вывоз специфических товаров. При этом в год Министерством выдаются (в среднем) 600-900 экспортных и импортных лицензий.

В порядке информации сообщаем, что по состоянию на 01.09.2019 год всего органами - лицензиарами по республике выдано 23559 лицензий и 38684 разрешений.

В соответствии со статьей 28 Закона Кыргызской Республики «О лицензионно – разрешительной системе в Кыргызской Республике» лицензионный контроль проводится соответствующим органом - лицензиаром в целях проверки соблюдения лицензиатом лицензионных требований.

В связи с чем, для получения информации о соблюдении лицензиатом лицензионных требований предлагаем обратиться в соответствующие органы – лицензиары.

Задать вопрос
Поиск
Опрос
Онлайн обращение