ГЧП
На сайте министерства экономики в отделе ГЧП – 15 проектов выложены. Все данные проекты прошли через тендер? Что если тендер не состоялся из-за нехватки количества участников ГЧП (1 участник)? То что происходит? Открывается новый тендер или дается шанс этому участнику? если открывается новый тендер и опять 1 участник, то в данном случае есть ли лимит на количество тендеров на один проект?
Ответ на вопрос:

Настоящим, министерство в ответ на ваше письмо относительно процедур проведения тендеров по проектам государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 12 данного Закона Кыргызской Республики "О ГЧП" от 22 июля 2019 года №95, Тендер проводится в порядке, предусмотренном настоящим Законом, правилами проведения тендера, документами, утверждаемыми уполномоченным государственным органом, и нормативными правовыми актами в сфере ГЧП, утверждаемыми Правительством Кыргызской Республики.

Тендер включает два этапа:

1) квалификационный отбор;

2) отбор победителя тендера.

Согласно статье 13 на этапе квалификационного отбора государственный партнер публикует запрос квалификаций для участия в тендере на официальном веб-сайте уполномоченного государственного органа по продвижению ГЧП. В случае проведения тендера по крупному проекту ГЧП запрос квалификаций для участия в тендере может быть также опубликован на международных ресурсах средств массовой информации как определено документами, утверждаемыми уполномоченным государственным органом. После публикации запрос квалификаций не может быть изменен.

Сбор заявок на участие в квалификационном отборе проводится тендерной комиссией в течение срока, указанного в запросе квалификаций для участия в тендере, но не менее 30 и не более 60 календарных дней с даты публикации запроса квалификаций для участия в тендере, а по крупным проектам - в течение срока, указанного в запросе квалификаций для участия в тендере, но не менее 60 и не более 90 календарных дней с даты публикации запроса квалификаций для участия в тендере.

Для проведения квалификационного отбора достаточно подачи одной заявки на участие в квалификационном отборе. Если при проведении квалификационного отбора по крупному проекту была подана только одна заявка, то такой тендер признается несостоявшимся и тендерная комиссия обязана в течение 30 календарных дней с даты объявления тендера несостоявшимся объявить повторный тендер. При проведении повторного тендера по крупному проекту для квалификационного отбора достаточно подачи одной заявки на участие в квалификационном отборе.

Заявки на участие в квалификационном отборе, не соответствующие квалификационным требованиям, указанным в запросе квалификаций для участия в тендере, подлежат отклонению тендерной комиссией.

Отбор победителя тендера.

На этапе отбора победителя тендера государственный партнер предоставляет запрос предложений для участия в тендере и проект соглашения о ГЧП участникам тендера, прошедшим квалификационный отбор.

Сбор тендерных предложений, включающих технические и финансовые предложения, проводится тендерной комиссией в течение срока, указанного в запросе предложений для участия в тендере, но не менее 30 и не более 60 календарных дней с даты направления участникам тендера, прошедшим квалификационный отбор, запроса предложений для участия в тендере и проекта соглашения о ГЧП. В случае крупного проекта ГЧП сбор тендерных предложений, включающих технические и финансовые предложения, проводится тендерной комиссией в течение не менее 60 и не более 90 календарных дней с даты направления участникам тендера, прошедшим квалификационный отбор, запроса предложений для участия в тендере и проекта соглашения о ГЧП.

Для проведения отбора победителя тендера достаточно подачи одного тендерного предложения.

Участник тендера должен предоставить гарантийное обеспечение тендерного предложения, условия которого определяются в запросе предложений для участия в тендере.

Победителем тендера объявляется участник тендера, технические и финансовые предложения которого признаются тендерной комиссией соответствующими требованиям запроса предложений для участия в тендере и содержат наилучшие условия реализации проекта ГЧП. В случае признания тендерной комиссией технических и/или финансовых предложений всех участников тендера не соответствующими требованиям запроса предложений для участия в тендере тендерная комиссия признает тендер несостоявшимся и вправе объявить повторный тендер.

Тендерная комиссия публикует информацию о победителе тендера на официальном веб-сайте ГЧП.

Расходы, понесенные участниками тендера в связи с участием в тендере, независимо от результатов тендера, не подлежат возмещению.

В случае выявления тендерной комиссией несоответствия действительности предоставленной победителем тендера информации, при условии документального подтверждения такого несоответствия, тендерная комиссия вправе принять решение о дисквалификации победителя тендера.

В случае дисквалификации победителя тендера тендерная комиссия вправе назначить победителем тендера участника тендера, занявшего по итогам тендера следующее за победителем место, в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 15 настоящего Закона.

Задать вопрос
Поиск
Опрос
Онлайн обращение